Полная версия

Жители Сибая жалуются на экологическую катастрофу

  11 февраля 2019, 22:48 402
Жители Сибая в Башкортостане записали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором жалуются на экологическую обстановку в городе.
В городе Сибай было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в 23 раза, сообщает сайт «Говорит Москва». В своем обращении к президенту местные жители называют ситуацию экологической катастрофой. Напомним, что Сибай и Оренбург разделают немногим более 300 километров.
Владимира Путина просят вмешаться и прекратить строительство цементного завода, а также приостановить работу завода буровых реагентов, который, по мнению жителей Сибая, «выбрасывает в воздух отравляющие вещества». Кроме того, в обращении к президенту речь идет о тлеющем карьере горно-обогатительного комбината, из-за которого город окутывает смог.
Экологическая ситуация в Сибае обострилась еще в ноябре прошлого года. Из-за тления руды на Сибайском карьере, где проводится экстренная рекультивация, у многих жителей ухудшилось самочувствие, возникли проблемы с дыханием, обострилась аллергия. Глава республики Башкортостан Радий Хабиров заявлял, что полностью подтопление шахты завершится только к 20 марта, пишет ИА Regnum.
В Сибае проживают порядка 60 тысяч человек. Жителям некоторых районов города рекомендовали покинуть их дома и перебраться в пункт временного размещения. Горожанам раздают бесплатные медицинские маски и активированный уголь, детям в образовательных учреждениях выдается молоко. Сообщалось, что серный смог из Сибая уже проник на территорию соседней Челябинской области.
Источник
Похожие новости
21/02/2019, 21:48 415
22/02/2019, 07:48 310
20/02/2019, 18:48 627
Новости партнеров
Загрузка...