Полная версия

ВСУ начали системно использовать тяжелую артиллерию, обстрелы идут уже днем

  10 июня 2019, 23:33 267

Армия Киева с начала текущей недели наращивает интенсивность огня по территории ДНР с использованием тяжелых артиллерийских орудий калибра 152 мм. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается», – сказал Безсонов.

Он добавил, что участились случаи ведения огня по территории Республики в дневное время суток.

Раньше обстрелы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм в последние два года отмечались крайне редко. Огонь на линии разграничения сторон начинается обычно с наступлением сумерек и заканчивается утром. Как неоднократно подчеркивали в Донецке, таким образом украинские силовики стремятся скрыть свою вину в нарушениях режима прекращения огня, так как мониторинговая миссия ОБСЕ, которая фиксирует обстановку в Донбассе, не работает по ночам.

Кроме того, вчера вечером армия Киева за полтора часа выпустила по южным селам Донецкой Народной Республики около 70 снарядов калибром 122 миллиметра, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 17:55 до 19:30 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлениям от населенных пунктов Широкино, Лебединское, Гнутово по селам Безыменное и Митьково-Качкари», – сказано в сообщении.

Частью последствий массированных обстрелов стали пожар на ветроэлектростанции и семь сел без света.

В настоящее время сотрудники спасательного ведомства ДНР ликвидировали пожар на территории Новоазовской ветряной электростанции.

«Вчера в Новоазовском районе, возле автодороги М14, в километре от села Безыменное, на территории Новоазовской ветряной электростанции произошел пожар», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что огнем был уничтожен грузовой автомобиль и пластиковые лопасти к ветрогенератору, которые лежали рядом с машиной. Для тушения пожара привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава.

Он добавил также, что в это же время огнем украинских силовиков были обесточены семь сел Саханской сельской администрации. Без света осталось более 700 абонентов. На данный момент ведутся ремонтные работы.

Ранее сообщалось, что два жилых дома полностью разрушены в поселке Новая Марьевка в Тельмановском районе. Всего за минувшие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР 245 боеприпасов.

В результате военной агрессии со стороны Киева один человек был ранен, еще два пострадали. Кроме того, разрушено и повреждено порядка 20 домостроений.

Источник
Похожие новости
13/09/2019, 23:33 425
16/09/2019, 22:48 326
12/09/2019, 21:18 277
Новости партнеров
Загрузка...