Полная версия

Все больше странностей в Сирии

  13 марта 2018, 10:18 1209
Вы, должно быть, помните, как начался март… «У нашей новой ракеты нет ограничений по дальности», — сказал российский лидер. И добавил: «Мы дадим немедленный ответ на любую ядерную атаку, которая будет совершена против кого-либо из наших союзников».
Спустя шесть дней в Сирии упал российский военно-транспортный самолет «Антонов» Ан-26. Погибли 39 военных, в том числе один из ключевых командиров, генерал Владимир Еремеев.
Любопытны кадры падения самолета: он штатно приближается к взлетно-посадочной полосе на базе «Хмеймим» и вдруг врезается в землю, не долетев 500 метров.
Как известно, технология электромагнитного запуска самолетов уже давно используется в военно-морских силах США; а о процессе приземления / посадки пока вслух не говорится. Применительно к Ан-26 эксперты учитывают эту вероятность.
Некоторые западные стратеги убеждены, что Пентагон таким образом сказал Путину: «Ты не властен на своей базе в Сирии, ты не можешь даже посадить самолет; лучше прекрати рассказывать о ядерных ракетах!»
Не забывайте, что в минувшем январе атаке подверглись 12 бомбардировщиков, находившихся на этой же российской базе. Сначала Россия сказала: «Минометная атака», — но это никто не проглотил! Сейчас уже все признают, что это были беспилотники. О дронах сказали: «Неизвестного происхождения», — и папка была отложена в долгий ящик.
Но стоит ли верить? Ни за что! Быстро происходит, и быстро забывается. Например, мы вмиг забыли о том, что всего несколько недель назад неподалеку от Дейр-эз-Зора в результате воздушной атаки сил коалиции были убиты около 150 российских бойцов… Тела большинства из них до сих пор находятся в морге в Дамаске, и негативный эффект от этих событий используется оппозицией в России в атмосфере приближающихся выборов.
Зачем я все это рассказываю?.. Потому что все свое внимание мы должны посвятить мировому порядку, который сейчас реформируется по оси Сирии. Очевидно, происходят странные вещи… Новый торг, новые разногласия… В войне чужими руками как минимум одну сторону пытаются вывести наружу. А именно, Россию заставляют воевать в открытую или окончательно уйти.
Как вы понимаете, в то время как мы стоим одной ногой в Африне, мы не можем позволить себе заниматься вздорными спорами. Но кто-то так и норовит отвлечь наше внимание и преуспевает в этом… Мы не должны поддаваться на этот трюк. Наше внимание должно быть сосредоточено на нашей позиции в Сирии и ближайшем будущем в Средиземноморье.
Источник
Похожие новости
19/11/2018, 06:33 1128
19/11/2018, 13:33 689
18/11/2018, 07:33 1031
Новости партнеров