Полная версия

Враги Украины и украинского народа. Кто они на самом деле?

  27 декабря 2018, 18:18 354

С момента получения независимости (в виде подарка с барского плеча после внушительного Беловежского застолья), в/на Украине начался дрейф от реальной исторической правды к альтернативной фантасмагории.

Этот процесс медленно, но уверенно набирал обороты. Из года в год. Поначалу где–то даже было забавно смотреть на потуги новоявленных псевдоисториков–патриотов создать нечто, даже отдалённо не напоминающее реальность под названием «историческая правда». Было смешно. До поры до времени.

Как это ни странно, начало уничтожению украинской культуры было положено с приходом в СМИ новоязов. Именно в медиапространстве началось коверкание «соловьиной мовы», повсеместное появление новоязов и применение галичанского суржика. Одновременно с этим шёл процесс искоренения практически всех грамматических правил.

После «оранжевого майдана» в борьбе с историческими скрепами и культурой была задействована вся государственная пропаганда, но на тот момент ничего не получилось. Думаю, что причина неудачи власть предержащих и их кукловодов была достаточно предсказуема, поскольку в стране оставалось достаточно большое количество людей, получивших базовое образование при СССР. Людей, умеющих думать и анализировать.

Ни в коем случае не хочу хоть в малейшей степени преуменьшить образованность современных молодых людей, но факты — вещь упрямая, и они говорят сами за себя: по–настоящему адекватно воспринимающих окружающую действительность среди молодёжи действительно мало. Такому положению вещей в немалой степени поспособствовала государственная система образования — с начальных классов.

Особенно быстро и жёстко процесс деградации общества пошёл после событий 2013-2014 гг. И если раньше применялась т.н. «ползучая украинизация», то после победы «революции достоинства» все государственные институты Украины были брошены на борьбу с инакомыслием. Во всех сферах политической, информационной, общественной и даже личной жизни граждан.

Даже в ночном кошмаре невозможно было себе представить, что «демократические преобразования» на отдельно взятой территории могут принять столь гротескный и античеловеческий характер. Все (!!!) конституционные права среднестатистического украинца уничтожены на корню. В том числе и право на жизнь.

Некогда процветающая и вполне благополучная страна сползает в бездну безнадёжности и стагнации. Это неоспоримый факт, которому есть множество подтверждений. Достаточно просто посмотреть новости по ТВ. Несмотря на цензуру и заангажированность даже на провластных каналах периодически проскакивают кадры и репортажи, демонстрирующие всю глубину пропасти, в которую скатывается государство. При всём при этом высшие должностные лица государства на голубом глазу декларируют успех и процветание во всех сферах жизни украинцев. Такого низкопробного троллинга собственного народа мировая история ещё не знала!

Так кто враги? Кто всё это делает? Кто лишает детей будущего, молодёжь перспектив, а стариков средств к существованию? Кто нивелировал законодательство и растоптал Конституцию? И не нужно кивать в сторону северного соседа — всё, что мы делаем, мы делаем собственными руками.

Нация манкуртов — вот, что нужно власти. Для достижения этой цели делается всё возможное и невозможное. На государственном уровне. Осознанно. За гранью добра и зла. И это жестокая реальность.

Так всё–таки, кто по–настоящему является истинным врагом государства и государственности? Ответ на поверхности, только уже вполне оформившимся манкуртам он не понравится.

Подводя итог всему вышесказанному, можно и нужно сделать один–единственный вывод: «враги» и «друзья» Украины и украинцев, назначаемые самими врагами государства и государственности, по сути являются банальным замыливанием глаз для всего оставшегося населения. Настоящих врагов нашей страны абсолютно все знают в лицо и по именам. И эти оккупанты находятся среди нас, а не где–то в ближнем или дальнем зарубежье.

Всё это, мягко говоря, печально, но хочется верить, что общечеловеческие ценности рано или поздно всё–таки возобладают и непомнящих родства вылечат. Пусть даже при помощи лоботомии.

P.S. Это же надо было довести до такого состояния некогда процветающую страну и подавляющую часть её населения! И все эти беды наделали не пришлые, как пытаются нас всех убедить, а именно свои — доморощенные.

Работы непочатый край. Надеюсь, справимся!

P.P.S. Не хотел в этом материале перечислять все «достижения» Украины за годы независимости. Места не хватит. Горький урок для последующих поколений украинцев. Если они будут, следующие поколения...

Автор: Влад Воробьёв

Источник
Похожие новости
11/01/2019, 13:18 205
20/01/2019, 15:48 310
18/01/2019, 15:18 218
Новости партнеров
Загрузка...