Полная версия

Владимир Путин — о решении МОК: Все это выглядит как срежиссированное и политическое решение, но бойкотировать Игры Россия не будет

  07 декабря 2017, 21:03 631

Ответив со сцены на один из двух главных вопросов дня, Владимир Путин, общаясь с рабочими ГАЗа, не стал уходить и от второго — что Россия намерена предпринять в ответ на решение МОК и поедут ли на Игры российские атлеты?

- Конечно, это решение надо еще изучить, там много нюансов, которые надо понять, - сказал Путин. - Отчасти мы сами виноваты, дав повод. Хотя этим поводом воспользовались не совсем честно. Ни в одной системе права мира никакой коллективной ответственности не предусмотрено. Большинство обвинений основываются на фактах, которые никак не доказываются и являются голословными. Они основаны на показаниях человека, моральные установки которого и психическое состояние вызывает немало вопросов. Ничего другого у них нет. Важно, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Если это так, то почему российским олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и с национальной символикой. Наказывайте тогда тех, кто виноват!

Президент заявил, что никакого бойкота Игр в Южной Корее не будет:

- Мы не будем объявлять никакой блокады, препятствовать нашим олимпийцам, если кто-то из них захочет принять участие в Олимпиаде в личном качестве. Многие из них шли к этому соревнованию всю свою жизнь.

Путин признался, что он лично сильно огорчается из-за судьбы российских атлетов.

- Я тоже переживаю за ребят, - сказал глава государства. - Там ведь проблема еще и в том, что наших будут проверять трижды. Как это будет организовано? На прошлой Олимпиада одного из борцов проверяли прямо перед выходом на ковер. Ночью! Его разбудили. Он выиграл, но упал там в обморок. Как это будет организовано, мы не знаем. Как будут организованы командные соревнования? С какой символикой? Тоже вопрос не праздный! Но ведь процесс продолжается, будут и дальше ведущих наших спортсменов выбивать, и что у нас останется? Команда из четвертых-пятых номеров? А проблема принятия медикаментов по медицинским показаниями. Наши лыжники там потеют, а их конкуренты приносят кучу бумаг — они все больные, может им на Паралимпиаде выступать? Нет, они принимают препараты и выступают на Олимпиаде. Это ведь тоже конкурентное преимущество.

Президент подчеркнул, что никто не гнался за победами в Сочи.

- Я никогда не ставил задачу перед минспорта — выиграть Олимпиаду в Сочи, - сказал он. – У нас была другая сверхзадача — достойно провести Игры, и мы с ней блестяще справились. Когда мы это сделали, началась другая линия атаки. Все это выглядит, как срежиссированное и политическое решение. Для меня в этом нет никаких сомнений.

Похожие новости
17/12/2017, 11:03 334
17/12/2017, 19:03 294
17/12/2017, 00:03 287
Новости партнеров