Полная версия

Великобритания и Россия близки к разрыву дипломатических отношений

  13 марта 2018, 10:48 532

Обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая заявила, что Россия может быть причастной к отравлению экс-разведчика Сергея Срипаля, чреваты разрывом дипломатических отношений двух стран. Об этом сегодня заявил российский сенатор Игорь Морозов.


«Прецедентов подобного политического давления и шантажа немного, и все они заканчивались одним — разрывом дипотношений или их ограничением в виде отзыва послов», — цитирует Морозова РИА «Новости».


Кто первый отзовет своего посла? Сенатор не исключает, что на такой шаг может пойти и Российская Федерация.

«Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России. Наша позиция будет сдержанной, адекватной, но жесткой. Мы посмотрим, какой будет ход со стороны Лондона, и адекватно ответим на этот вызов», — подчеркнул он.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери на скамейке в парке нашли двух человек в неадекватном состоянии — 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину. Обоих доставили в больницу, где диагностировали отравление сильным синтетическим наркотиком «фентанил». Затем в СМИ появились сообщения, что в Солсбери отравлены перебежчик из ГРУ Генштаба РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже госпитализировали и полицейских, которые занимались расследованием отравления Скрипаля.

Сообщалось также, что Скрипаля могли отравить с помощью букета цветов.

Сегодня Тереза Мэй сделала вывод о «высокой вероятности» причастности России к инциденту с отравлением Скрипаля и его дочери, которые, по ее словам, пострадали от используемого «в военных целях отравляющего нервно-паралитического вещества... созданного в России».

Источник
Похожие новости
19/09/2018, 19:33 146
19/09/2018, 20:33 94
20/09/2018, 23:03 1258
Новости партнеров