Полная версия

Способы соединения конвейерного полотна

  13 мая 2022, 09:09 1

Способы соединения конвейерного полотна

Эффективность производственного процесса обеспечивается несколькими составляющими, среди которых бесперебойная работа конвейеров. Со временем транспортерное полотно изнашивается, возникают трещины, микроразрывы, поверхностные и сквозные порезы. Чтобы быстро устранить повреждения, используют соединитель для ленты конвейерный.

Варианты стыковки конвейерного полотна

При монтаже нового конвейерного полотна стык конвейерной ленты в Беларуси формируется в заводских условиях с использованием горячей вулканизации. На месте ленту стыкуют с помощью клеевого состава. Такую технологию называют холодной вулканизацией.

Для горячей вулканизации применяют стационарное оборудование — вулканизационные прессы, где в течение определенного времени на материалы оказывается давление при высокой температуре. Полученный стык по прочности и монолитности всего на 2% уступает цельному полотну.

Для холодной вулканизации используют двухкомпонентные полимерные клеи и ручной инструмент для прижима и шлифовки места соединения. Работы можно проводить в цеху при соблюдении ряда условий:

Описанные условия выдерживаются на протяжении всего срока полимеризации клеевого вещества (от 2 до 24 часов). Прочность стыка составляет 70% по сравнению с цельным материалом.

Для оперативного ремонта транспортерной линии требуется механический соединитель для ленты. Стыковочные элементы подбирают по нескольким критериям:

До появления механических соединителей конвейерные ленты латали проволокой, толстыми вощеными нитями с предварительным проклеиванием поврежденных краев. На продольные порезы накладывали заплатки.

Сейчас используют металлические соединители нескольких видов:

  1. Шарнирные. Крепятся к концам соединяемых участков болтами или заклепками. Между двумя частями замка вставляется шарнир, обеспечивающий гибкое соединение.
  2. Неразъемные. Скобы или зажимы, образующее прочный, неподвижный стык.

Установка механических замков не требует специальных навыков, поэтому ремонт может провести любой работник цеха. Соединители можно монтировать в любых условиях — сильной запыленности и влажности, при наличии химических веществ.

Но есть и минусы — повышенный износ валов и роликов из-за контакта с металлом, вероятность искрообразования и прожига поверхности полотна при работе в горячих цехах. Плюс ко всему в швах постепенно скапливается пыль и мелкие фракции груза, что приводит к нарушению санитарных норм.

Похожие новости
17/02/2022, 15:28 1692
28/04/2022, 08:50 647
15/05/2022, 23:06 271
Новости партнеров