Полная версия

Шпионские экспедиции ЦРУ в поисках легендарного Йети и НЛО в Непале

  12 февраля 2019, 09:48 2260



Когда ЦРУ опубликовало миллионы рассекреченных документов в 2017 году и разместило их в доступную для поиска онлайн-базу данных, ожидалось, что всплывут какие-то серьёзные материалы. Общеизвестный факт, что ЦРУ занималось исследованием всех видов сверхъестественных или других аномальных явлений, от экстрасенсорных способностей до НЛО, но обнаруженные среди миллионов файлов документы доказывают, что американские спецслужбы искали даже легендарного Йети в горах Непала. Была когда-нибудь найдена эта неуловимая снежная человекообразная обезьяна?

Кто знает… Возможно ЦРУ обнародовало эти документы лишь для того, чтобы успокоить общественность под видом прозрачности и, без сомнения, скрывает на своих пыльных складах действительно реальные вещи, полные высших тайн мира. Тем не менее, эти новые материалы дополняют растущее количество фактов, свидетельствующих о том, что ЦРУ относится к сверхъестественным явлениям или легендам о Йети серьезно – или, по крайней мере, делает это, чтобы замести свои следы.

Документы были обнаружены и размещены в Сети Амишем Малми из «Катманду Пост». В дополнение к документам о Йети эти файлы показывают, что ЦРУ интересовалось, по крайней мере, семью различными наблюдениями НЛО над Непалом и Бутаном в 1968 году. Неопознанные объекты, описанные в отчётах, варьируются от «белого света», испускающего «громоподобные звуки и белый дым» до быстро двигающихся объектов сигарообразной формы, похожих на другие НЛО того времени.

Вот подробное описание объекта из одного отчета от 19 февраля 1968 года: «Быстро двигающийся объект, длинный и тонкий, с красными и зелеными огнями, яркими, как дневной свет. Через нескольких секунд после появления объекта слышались звуки громовых раскатов».

Очень похоже на испытание баллистической ракеты или на самолет, преодолевающий звуковой барьер, к тому же у самолетов, как правило, есть красные и зеленые навигационные огни. Это имело бы смысл, учитывая исторический и политический контекст, связанный с этими наблюдениями, происходящими в разгар войны во Вьетнаме и в то время, когда относительно молодая Китайская народная республика занималась исследованиями ракет, наращивала своё авиастроение и ядерный арсенал.

Естественно, ЦРУ было заинтересовано в любых наблюдениях за аномальными воздушными объектами на случай, если это смогло бы пролить свет на то, чем занимались китайцы в небе над этим регионом. В одном отчёте даже упоминается, что в кратере у подножия Гималаев был обнаружен «огромный металлический дискообразный объект диаметром около 2 метров и высотой 1,2 м». Был ли это упавший китайский самолёт, ракета, или что-то более странное?

В документах, обнаруженных «Катманду Пост», также есть телеграмма, отправленная 30 ноября 1959 года из американского посольства в Катманду в Государственный департамент в Вашингтоне. В документе изложены официальные «Инструкции, регламентирующие американские альпинистские экспедиции в Непал, связанные с Йети» и порядок действий для американских специалистов, проводящих так называемые «альпинистские и научные экспедиции в Непале» в случае контакта с Йети:

1. За разрешение на проведение экспедиции в поисках «Йети» правительству Непала необходимо выплатить 5 тысяч рупий.

2. В случае обнаружения «Йети» его можно сфотографировать или поймать живым, но нельзя убивать или стрелять, кроме чрезвычайных ситуаций, вызванных самообороной. Все фотографии живого или мертвого существа должны быть переданы правительству Непала в самые кратчайшие сроки.

3. Новости и отчёты, проливающие свет на фактическое существование существа, должны быть представлены правительству Непала, и ни в коем случае не должны передаваться прессе или репортерам без разрешения правительства Непала».

В то время как многие могут воспринять этот документ в качестве доказательства того, что правительство США подтверждает существование легендарного Йети, вполне возможно, что за этими телеграммами скрывалась истинная цель этих якобы «альпинистских и научных экспедиций». В конце 1950-х ЦРУ и правительство США были глубоко обеспокоены распространением коммунистических сил Китая по всему региону, поскольку китайцы активно отстаивали своё присутствие вдоль границы с Непалом. Вполне возможно, что охота на Йети была лишь прикрытием для шпионов, которые следили за действиями КНР.

Известно, что ЦРУ и другие спецслужбы часто используют «научные экспедиции» в качестве прикрытия для отправки агентов. Если в инструкциях заменить каждое упоминание о «Йети» на «китайских шпионов или разведчиков», эти телеграммы становятся более понятными.

Хотя эти документы далеки от дымящегося оружия, они показывают, как правительственные исследования аномальных явлений используются для маскировки деятельности ЦРУ или других агентств по сбору разведданных. Действительно ли ЦРУ охотилось на легендарного Йети и собирало сведения о НЛО? Возможно, но, вероятнее всего, они занимались своими истинными задачами.

Источник
Похожие новости
16/09/2019, 11:03 225
15/09/2019, 10:03 239
11/09/2019, 06:03 255
Новости партнеров
Загрузка...