Полная версия

Путин отчитал Хабиба за драку после боя с Макгрегором

  11 октября 2018, 19:18 580
10 октября президент России Владимир Путин в Ульяновске участвовал в форуме «Россия — спортивная держава», а после него встретился с чемпионом мира MMA Хабибом Нурмагомедовым и убеждал его, что не надо было прыгать в зал и бить тренера Конора Макгрегора. Об этом рассказал журналист Андрей Колесников.
Владимир Путин после форума встретился с Хабибом Нурмагомедовым и его отцом. Президент отметил, что MMA — это «коммерческий спорт, но все-таки спорт, и я хочу сказать, что должны соблюдаться правила». Глава государства сказал, что Хабиб Нурмагомедов — гражданин России, «и нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся!»
— Но буду просить папу, чтобы не сильно тебя наказывал! Все-таки задачу ты выполнил… Надеюсь, будут найдены пути к хорошему общению, — добавил он.
Нурмагомедов отметил, что его спровоцировали, но точку в разбирательстве поставит американский суд.
— Надеюсь, меня оценят по моему выступлению, а не по моему прыжку,— добавил он.— Хотя пока говорят в основном про прыжок. Но суд идет, надеюсь, что правильно оценит…
Путин заключил, что ответ на нападение извне должен присутствовать, но подобного лучше всего никогда не допускать.
— Ну что сказать? Надо все же не допускать таких прыжков! — произнес Владимир Путин.— Но если на вас нападают извне, то, конечно, все мы, не только ты, можем так прыгнуть, что мало не покажется! Но лучше до этого не доводить.
Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе. В самом ожидаемом бою россиянин одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. Встреча прошла в Лас-Вегасе.
Россиянин довольно быстро уложил Конора на спину и продержал на настиле до конца пятиминутки. С начала второго раунда Нурмагомедов также захватил инициативу, перешёл в борьбу, обрушил на соперника серию мощных ударов и едва не взял обессиленного ирландца на болевой. Весь третий отрезок поединка бойцы провели в стойке, Конор немного пришёл в себя и нанёс Хабибу несколько точных ударов. Нурмагомедов заметно устал и попытался завалить оппонента в партер, но не сумел. В середине четвёртого раунда Хабиб провёл тейкдаун, нанёс серию ударов, а затем всё-таки взял ирландца на удушающий приём. Макгрегор был вынужден сдаться.
Хабиб Нурмагомедов перелез через клетку и напал на друга и спарринг-партнера МакГрегора Диллона Дэниса. Дальше в клетку вошел секундант Хабиба и боец UFC Зубайра Тухугов, он полез драться с побежденным ирландцем. В итоге Хабиб и Конор покинули зал в сопровождении полиции. Комментатор UFC Джо Роган сказал: «Это самый безумный момент за время, что я работаю на боях».
Источник
Похожие новости
18/10/2018, 16:03 396
18/10/2018, 19:03 445
19/10/2018, 12:03 431
Новости партнеров