Полная версия

План США рухнул: Россия побеждает ИГИЛ, друзья Пентагона отступают

  07 декабря 2017, 21:03 653
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), а все бандитские формирования ликвидированы. При этом террористы атакуют друг друга на подконтрольной США территории. В это же время Россия и Сирия начинают восстанавливать разрушенные города.
- Все бандформирования ИГИЛ* на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена, — сказал Герасимов.
По словам Герасимова, в среду наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили террористов в провинции Дейр-эз-Зор. После этого они освободили от боевиков населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха и соединились с правительственными войсками.
Герасимов подчеркнул, что на сегодняшний день территории, подконтрольной боевикам «Исламского государства»*, не существует на территории Сирии.
Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»* накануне захватили у своего радикального противника — террористической организации HTS («Хаят Тахрир аш-Шам», запрещена на территории РФ) несколько деревень на северо-востоке провинции Хама.
Как пишет Al-Masdar News, силы ИГИЛ* вплотную подошли к границе провинции Идлиб.
Ранее сообщалось, что «Тахрир аш-Шам» теряет сторонников в Идлибе. Действующий в пригородах Идлиба батальон «Аль Сидик» объявил о выходе из состава «Хаят Тахрир аш-Шам». В HTS батальон вступил в феврале 2017 года, отколовшись от группировки «Ахрар аль-Шам».
Как только сирийские войска впервые вошли в освобожденный от ИГ* Дейр-эз-Зор, стало понятно, что город нужно восстанавливать фактически с нуля. В центре нефтедобывающей промышленности, животноводства и сельского хозяйства не осталось ничего, кроме руин и неразорвавшихся снарядов.
Город сегодня находится в упадке — инфраструктура разрушена практически до основания. Когда-то Дейр-эз-Зор был сельскохозяйственным и животноводческим центром для жителей Сирии, многие поэты посвящали свои стихи городу на берегу Евфрата.
Строя свой «самопровозглашенный халифат», боевики обрекли на уничтожение многие сектора сирийской экономики. Больше всего пострадали сельскохозяйственные и животноводческие фермы, расположенные в провинции. До того, как террористы пришли на сирийскую землю, сельскохозяйственные угодья Дейр эз-Зора обеспечивали всю страну пшеницей, хлопком и другими немаловажными продуктами.
Что касается скотоводов, которых так же было достаточно много в этой местности, за последние два года они потеряли скот и бежали в более безопасные районы, такие как Хомс и Дамаск. Сирийское правительство придает большое значение восстановлению и улучшению условий жизни в провинции Дейр-эз-Зор. На данный момент провинция освобождена и очищена от террористов ИГИЛ, в населенных пунктах и на трассах работают саперы, ликвидирующие последствия пребывания террористов. Провинцию снова можно считать безопасной для возвращения мирного населения.
Правительство уже предприняло много шагов для активизации электроснабжения и восстановления водопроводных и телефонных сетей. Также в провинцию прибыли новейшие машины скорой помощи и медикаменты, местный рынок был обеспечен всеми продуктами питания, включая регулярные поставки овощей и фруктов. Городу предстоит долгий путь, прежде чем он будет полностью пригоден для нормальной жизни, пишет РИА ФАН.
*ИГ, ИГИЛ, Исламское государство - орагнизация, по решению суда признанная террористической, и запрещенная в России.
Источник
Похожие новости
17/12/2017, 14:03 416
17/12/2017, 11:03 334
17/12/2017, 19:03 294
Новости партнеров