Полная версия

Насильно мил не будешь: последствия оголтелой украинизации в Одессе

  11 января 2019, 13:18 687

Жители Одессы остались недовольны новвоведениями властей и начали бойкотировать магазин «Копейка», хозяева которого отличились особой верности киевскому режиму и заставили всех сотрудников говорить на украинском языке. Данной информацией поделился экс-кандидат в мэры Одессы Игорь Азаров посредством личного блога.

Азаров рассказывает о том, что магазин растерял всех своих покупателей именно из-за насильной украинизации. Так, жители Одессы сначала делали замечания персоналу, который резко сменил язык, а затем попросту начали отказываться от покупок в данном заведении.

«В одном из старых магазинчиков рядом продавщица рассказывала, что с открытием супермаркета они были в отчаянье, думали закрываться, опасаясь, что все покупатели туда перебегут. Но многих в исконно русскоязычном районе возмутила такая украинизация, и они теперь обходят «Копейку» стороной, продолжают отовариваться в старых знакомых лавках. В общем, где-то реклама двигатель торговли, а у нас – культура», – поделился политик.

В заключение автор отметил, что вопрос стоит даже не в навязывании культурных ценностей, а в равноправии граждан.

«Если украиноязычный гражданин может требовать обслуживания себя на родном языке, то же должны получать и носители других языков», – констатировал Азаров.

Источник
Похожие новости
15/03/2019, 14:18 506
15/03/2019, 22:18 324
12/03/2019, 22:18 202
Новости партнеров
Загрузка...