Полная версия

N-TV: Россия стала привлекательнее для инвесторов

  10 февраля 2019, 09:48 505
Агентство Moody’s повысило рейтинг российских гособлигаций до инвестиционного, информирует N-TV. Это объясняется прочностью российских государственных финансов, а также тем, что Россия с 2015 года научилась лучше справляться с санкциями. При этом сохраняются риски, такие как возможное введение США новых штрафных мер или снижение цен на энергоресурсы.
Рейтинговое агентство Moody’s повысил инвестиционный рейтинг России до «желанного инвестиционного уровня», сообщает N-TV. За прошедший год укрепились и без того прочные государственные финансы, что и послужило причиной повышения рейтинга, опубликованного в минувшую пятницу вечером, после закрытия американских бирж (чтобы избежать краткосрочных спекуляций на рынке гособлигаций).
При этом пояснение к рейтингу не скупится на намёки касательно «факторов риска». По мнению Moody’s, «крайне вероятно», что США в ближайшие месяцы введут против России новые санкции. Впрочем, с тех пор как в 2015 году рейтинг России был понижен, она научилась лучше справляться с последствиями штрафных мер.
Издание пишет, что теперь, согласно внутренней системе оценивания Moody’s, России присвоен рейтинг «Baa3»: до того российские гособлигации имели «мусорный» рейтинг «Ва1». Агентство также сменило перспективы российских финансов с «позитивных» на «стабильные» — это означает, что на дальнейшее повышение рейтинга в ближайшие месяцы рассчитывать не приходится, отмечает N-TV.
Объясняя, почему перспективы российских финансов стабильны, аналитики агентства ссылаются на внешние факторы. Состояние российских государственных финансов сильно зависит от цен на сырье. Если они снова начнут снижаться, оценки агентства необходимо будет пересчитывать, сообщает издание.
Источник
Похожие новости
21/02/2019, 21:48 415
20/02/2019, 18:48 627
21/02/2019, 01:48 382
Новости партнеров
Загрузка...