Полная версия

Минобороны России ответило Пентагону, усомнившемуся в разгроме ИГИЛ* в Сирии

  07 декабря 2017, 21:03 1058

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков дал жесткий ответ представителю Минобороны США Эрику Пэхону, который заявил, что с «уважением не согласен» с тем, что ИГИЛ в Сирии разгромлен при поддержке Воздушно-Космических Сил РФ. На вопрос, почему он не согласен, Пэхон сказал, что «ИГИЛ не побежден». Такая нервная реакция Пентагона последовала на доклад Сергея Шойгу Владимиру Путину 6 декабря, в котором министр обороны России констатировал, что террористы в Сирии полностью разгромлены на обоих берегах реки Ефрат.

- Хотели бы напомнить представителю Пентагона, что зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГИЛ происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона, - сказал генерал Конашенков. - А обстановку в Сирии удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года.

Конашенков указал представителю Пентагона, что если ИГИЛ еще где-то и не побежден, то как раз в зоне прямой ответственности США - на территории Ирака.

Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это «бревно» в своем глазу! - добавил представитель Минобороны России. - Слова о якобы непобеждённом ИГИЛ в Сирии – искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирии (США действительно пытаются сейчас обустроить свои военные базы в Сирии, вопреки протестам официального Дамаска, - ред.). Что же касается «уважения», - добавил Конашенков, - то рекомендуем демонстрировать его прежде всего к суверенитету Сирии и нормам международного права.

*ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник
Похожие новости
17/12/2017, 11:03 406
17/12/2017, 19:03 294
17/12/2017, 08:03 305
Новости партнеров