Полная версия

Марьяна Наумова провела для школьников в Донецке турнир по жиму лежа, посвященный первому Главе ДНР

  13 января 2020, 21:48 170

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова прибыла в ДНР с гуманитарным визитом. Сегодня она посетила школу № 108 в прифронтовом Петровском районе Донецка.

Школьники встретили спортсменку по старой русской традиции – с хлебом и солью, исполнили колядки по случаю предстоящего Старого Нового года. После этого Наумова ознакомилась с экспозицией школьного музея «Истоки» – предметами быта XX века. В спортивном зале учебного учреждения она рассказала школьникам о своем детстве, спортивной карьере, гуманитарной деятельности в Донбассе.

Затем она провела между учащимися турнир по жиму лежа, посвященный памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко. Победители получили грамоты.

«Наших героев необходимо помнить, поэтому турнир посвящен Александру Захарченко. Моя главная цель – встретиться с детьми, приобщить к спорту, потому что именно через спорт можно добиться больших успехов, увидеть мир», – отметила Наумова в беседе с журналистами.

На мероприятии также присутствовали руководитель администрации Петровского района Максим Жуковский и заместитель председателя Общественной палаты ДНР (ОП) Екатерина Мартьянова.

Добавим, что спортсменка привезла в школу теннисный стол, ракетки, скакалки, восемь мячей, подарочные сладкие наборы. Она также планирует посетить еще несколько прифронтовых школ Горловки, Новоазовского района, Макеевки.

Приезд спортсменки организован при содействии ОП ДНР.

Марьяна Наумова – обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в 2009 году в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса. Марьяна занимается общественной деятельностью, неоднократно посещала Донецкую Народную Республику с гуманитарными миссиями.

Источник
Похожие новости
20/01/2020, 22:33 262
21/01/2020, 22:18 198
23/01/2020, 21:33 106
Новости партнеров
Загрузка...