Полная версия

Львовский националист пытается через суд лишить Харьков русского языка

  15 марта 2019, 21:18 468

Харьковский горсовет оспорил решение Львовского окружного административного суда, согласно которому мэрия города должна рассмотреть иск пропагандиста украинского языка Святослава Литинского по отмене регионального статуса русского языка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам общественный деятель

Руководство Украины всеми силами пытается заставить жителей юго-восточных областей забыть русский и говорить на украинском языке. Однако такому давлению активно сопротивляется как само население, так и местные органы власти.

В феврале прошлого года Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка, однако в областном центре такой статус сохранился по сей день.

Этот факт очень не нравится Литинскому, который сделал себе карьеру как непримиримый защитник украинского языка. Ранее он подал в мэрию Харькова обращение с просьбой пересмотреть статус русского языка, однако там на нее никак не прореагировали, после чего тот подал иск во Львовский суд.

Судебная инстанция встала на сторону активиста и обязала Харьковский горсовет повторно рассмотреть обращение Литинского с учетом выводов суда. Власти Харькова решили оспорить этот вердикт.

«Харьковский горсовет настолько не хочет отменять региональный язык, что написал апелляционную жалобу на 14 страницах. Основная позиция жалобы горсовета — суд диктовал нам ответы и настаивал на необходимой позиции, которой мы должны придерживаться», — написал националист.

Источник
Похожие новости
20/05/2019, 16:18 143
23/05/2019, 16:48 224
21/05/2019, 13:33 168
Новости партнеров
Загрузка...