Полная версия

Iravunk: заявление Путина поломало планы Турции

  18 ноября 2020, 18:33 1475
Мир ограничился выражением озабоченности, когда вооруженный до зубов Азербайджан вместе с Турцией и сирийскими головорезами напали на маленький Арцах. В то время как международные организации хранили заговорщическое молчание, через 105 лет после Геноцида армян, Турция решила положить конец свидетелям своего 105-летнего преступления против армянского народа. Посредством Азербайджана она решила уничтожить Арцах, затем захватить южную область Армении — Сюник, о чем объявил сам президент Турции Эрдоган. Кто сегодня стоит за турецко-азербайджанским тандемом, почему они действуют настолько нагло, без оглядки на международное право? Пояснил лидер партии «Союз Конституционное Право», депутат II, V, VI созывов Айк Бабуханян.
Iravunk: Господин Бабуханян, в конце концов, кому была выгодна эта арцахско-азербайджанская война?
Айк Бабуханян: Если мы посмотрим на историю мира и войн, увидим, что за Первой и Второй мировыми войнами, многократными русско-турецкими войнами стояли так называемые сверхдержавы, в первую очередь, Великобритания, чья политика на протяжении веков была направлена на создание конфликта между Германией и Россией, вызывая столкновения. По мере того, как в результате столкновения два ее соперника начинали ослабевать, роль Великобритании в международном управлении росла. Сейчас Германия не в состоянии противостоять России в одиночку, и я думаю, что это крупномасштабное стратегическое планирование инициирует противостояние, а затем и конфликт между Россией и Турцией, который ослабит их обеих. В любом случае через идеологию турецкого неоосманизма пытаются повлиять на дальнейшие процессы, в том числе, на достижение расчленения России. Это не секрет, эту цель озвучивали в своих планах ряд британских и американских стратегов. Россия всегда была их главной целью. И если лет 10 назад она была их единственным соперником или противником, то недавно Китай стал также одной из целевых стран американской или англосаксонской внешней политики.
— На Ваш взгляд, удастся ли противостоять этому геополитическому сценарию или изменить его?
— Турция имеет свои планы по расширению влияния на Закавказье и, по сути, ведет жесткую борьбу с Россией не только за Арцах, за Армению, но и за Азербайджан. Вопрос в том, кто будет править Азербайджаном: Турция, которую поддерживает Великобритания, или Россия сможет сохранить какое-то влияние на Азербайджан. На данном этапе, пока продолжалась война, Россия защищала Армению, границы Армении остались нерушимы. Понятно, что Россия выполняет свои союзнические обязательства. Поддерживают Армению и российская пресса, и заявления российских политиков, и, наконец, президент России — заявление о том, что азербайджанцы предприняли ужасные шаги против армян в Нагорном Карабахе, было большой поддержкой в политической и дипломатической сфере.
Естественно это не могло нравиться Аербайджану, который получал военно-политическую поддержку Турции и постепенно дрейфовал в сторону создания с ней военно-политического союза, который был бы направлен против России. Это и нужно глобалистам. Как известно, Джордж Сорос лично призвал силы Сороса поддержать Турцию в борьбе с Россией. У них есть планы в Азербайджане, и они фактически «оккупируют» его через Турцию. «Оккупация» Азербайджана Турцией и стоящими за ней мировыми силами вытесняет Россию оттуда. Поэтому каждый день войны сближал Азербайджан с Турцией. Турция уже подчинила большую часть политической и военной элиты Азербайджана и поработила ее вместе с Великобританией. В течение 30 лет Великобритания добывала нефть в Азербайджане, конечно, способствуя экономическому развитию Азербайджана, что, в свою очередь, ведет к военному укреплению. Сегодня Великобритания не хочет, чтобы все это развалилось. Повторяю, их конечная цель — раздел России.
С другой стороны, мы видим, что Россия пытается избежать прямой конфронтации с Турцией. В то же время Россия нанесла Турции очень болезненный удар в Сирии, и заявление России о том, что она выполнит свои обязательства перед Арменией в полном объеме, безусловно, кардинально изменило ситуацию и внесло коррективы в турецких экспансионистских программах. Турки и мировые силы, стоящие за ними, хотели прорваться через Мегри, взять в свои руки армяно-иранскую границу, но путь им преградила российская армия. Ввод российских миротворцев прервал и попытку истребить население Арцаха, тем самым «по-турецки» закрыв карабахский вопрос, и полностью вытеснить Россию из Закавказья. Турецкая военщина скрежеща зубами смирилась со сложившейся ситуацией, но надолго ли?
Источник
Похожие новости
26/11/2020, 19:03 720
26/11/2020, 10:18 965
24/11/2020, 14:33 1098
Новости партнеров
Загрузка...