Полная версия

Hamshahri: «телеграммки» из Ирана для Помпео

  02 декабря 2019, 11:33 752
Госсекретарь США снова выступил с заявлением, в котором вновь выразил поддержку волнениям и беспорядкам в Иране. В частности, он заявил, что во время так называемого «тотального отключения Интернета» по всему Ирану, для него и его ведомства продолжали высылать видео, мессенджи и фото.
По данным ИА «Ирна», на чрезвычайном заседании, прошедшем на территории американского внешнеполитического ведомства и посвященном мерам «помощи иранскому народу», госсекретарь сам затронул тему «телеграммок», присланных из Ирана.
Как заявил сам Помпео, в настоящее время доступ к интернету на территории страны «в основном, восстановлен», однако даже во время пресловутого «тотального отключения» из страны в его ведомство продолжали присылать беспрерывно фото, видео, послания: в общей сложности, по словам американского политика, через «Телеграмм» в Госдеп США поступило свыше 20 тысяч фотоснимков, мессенджей, разного рода заметок, записей и видео.
По заявлению госсекретаря США, который сам, напомним, является главным в мире адвокатом политики экономического терроризма в отношении иранского народа, «с отключением в Иране интернета в стране оказалось парализованной экономическая жизнь, и экономике страны нанесен «колоссальный ущерб».
Что же, поистине, с вами трудно было не согласиться, господин Помпео. Но какой же ущерб экономике страны нанесла политика экономических санкций, главным сторонником которой является он сам, Помпео явно предпочитает в эти дни не вспоминать.
В своем выступлении Помпео также упомянул и репортажи, связанные с иранскими журналистами, сотрудничавшими с иностранными СМИ и при этом заявил, что в США «видели данный репортаж», и что подобное «поведение» противоречит «фундаментальным принципам США» и международным законам. О каких законах идет речь, Помпео также не уточнил, а только заявил, что и политика Ирана также противоречит этим принципам.
Эти заявления главы внешнеполитического ведомства президента Трампа звучат в тот самый момент, когда США сами проводят политику разрыва с теми же самими «нормами международного права», политику выхода из международных организаций, разрыва всех международных соглашений: и подобная политика проводится этими господами со всей серьезностью и настойчивостью. Она уже привела к тому, что США более не состоят во многих соглашениях, составляющих основу современного международного общежития.
Односторонние действия США, проявляющиеся систематически и находящиеся в противоречии с международными законами, уже неоднократно осуждались в ООН: там постоянно критиковали решения США по оккупации территорий суверенных государств, выход США из ядерной сделки, политику американского экономического терроризма в отношении государств, которые возглавляют неугодные Белому дому правительства.
Демонстрируя очевидное вмешательство во внутренние дела суверенного государства, открытое неуважение ко всем нормам международного права и Уставу ООН, Помпео заявил, что США желают «внутренних перемен в Иране», а также хотят, чтобы политика властей страны «поменялась бы как можно скорее».
Помпео признал, что за все время, пока у власти в США находится президент Дональд Трамп, данная «программа» (по смене власти в Иране — прим. перев.) осуществлялась, а вышеупомянутый репортаж о журналистах («Репортеры без границ») показывает, что пока эту «программу» завершить не удалось. «Мы с президентом США Дональдом Трампом внимательно следим за ситуацией в Иране » — подчеркнул Помпео.
Касаемо полученных от «свободолюбивых граждан Ирана» фото и видео, Помпео заявил, что они, несомненно, будут полезны правительству США при выявлении всех ответственных за ситуацию официальных лиц Ирана, и применении к ним мер необходимого воздействия — так, как это уже было сделано во отношении министра связи и коммуникаций Ирана, к которому со стороны США были применены санкции на прошлой неделе.
Таким образом, перед нами — очередной пример грубого, беспардонного вмешательства во внутренние дела суверенной страны по-американски.
К слову, можно отметить, что на той же пресс-конференции Помпео продемонстрировал еще один пример неприемлемого, с точки зрения международного права и дипломатической этики, вмешательство в дела других государств, когда отвечал на вопрос о реакции США на приобретение Турцией российских ЗРК С-400. Помпео заявил, что это — чрезвычайно тревожный сигнал, в связи с чем США ведут «трудные переговоры» с турецкой стороной. Анкаре было дано понять, что турецкие военные ни при каких обстоятельствах не должны прибегать к использованию этих комплексов, — подчеркнул Помпео.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Похожие новости
09/12/2019, 12:18 695
07/12/2019, 12:48 778
08/12/2019, 21:18 739
Новости партнеров
Загрузка...