Полная версия

Haló noviny: пражская мэрия бросает перчатку России

  14 февраля 2020, 14:18 882
Не знаю, как далеко в своей жуткой ненависти зайдет руководство пражской мэрии в ближайшие два с половиной года, которые остаются до муниципальных выборов. Но уже сейчас ясно, что будущим сотрудникам мэрии будет что исправлять. Так, недавно «великая мэрия» заявила, что собирается переименовать площадь, которая всегда называлась Под Каштаны и соединялась с улицей под тем же названием. Этот шаг, конечно, — буквально «перчатка, брошенная в лицо». Это место с незапамятных времен называлось Под Каштаны, и за все время его существования никто и не думал о другом. Даже нацисты во время Второй мировой войны. Это название просто неотделимо от этого места.
Пражская мэрия, по-видимому, считает иначе. Говорят, в ближайшее время это место назовут в честь российского политика Немцова, которого несколько лет назад безжалостно застрелили, и убийцу до сих пор не нашли. Но почему именно здесь должно быть увековечено его имя? Потому что здесь размещается только один объект — российское посольство. А вокруг одни каштаны.
Кто такой, собственно говоря, Немцов? Как подчеркнул мэр Гржиб и депутат Европейского парламента Поспишил, он борец за демократию и свободу. Правда, они забыли сказать, что он также был министром в правительстве при Ельцине, которого «царь Борис» представил американскому президенту как своего преемника. Впоследствии все переменилось, но это уже другой разговор. Они также не сказали, что Немцов был одним из инициаторов «передачи» огромного народного имущества в частные руки, в том числе иностранцев, и противником политики Владимира Путина, которая снова сделала страну державой.
За короткий срок своего «правления» руководство пражской мэрии предприняло столько враждебных шагов (не только против России, но и против Китая), сколько не делал до сих пор никто из их предшественников. До их прихода казалось, что от псевдореволюционных поступков мы движемся в сторону нормального. Но теперь в руководство пришло поколение лидеров, которых с наследием прошлого ничто не связывает. Они, как «ил», осели в руководстве города и все изменили. Более того, они принесли с собой ненависть и злобу. Вместе с враждебно настроенными политиками в некоторых городских районах они решили уничтожать старые символы, чтобы создавать новые, откровенно прославляя предателей.
Они так разделили общество, как до них не удавалось никому. Этому способствует апатия людей, навязанная убежденность, что все бессмысленно, страх, что если они возразят, то пострадает их карьера, потому что «эти наверху» все равно решат по-своему.
Руководство пражской мэрии на это и рассчитывает, чувствуя собственную неуязвимость. У них есть власть, которой они пользуются не во благо людей, а по итогу — им во вред. Мэр Гржиб и его соратники хотели бы даже стать ведущей силой нашей внешней политики, задавать ей тон. Большие амбиции неквалифицированных и безрассудных genia loci («гений места») города, которым они пока управляют. Примитивность, несмотря на звания, всегда оставляла после себя бардак.
А что касается переименования места перед входом в российское посольство, то нынешние планы строят неучи, ничего не знающие об истории. Это место всегда было «под каштанами», которые пережили тут разные режимы и стоят по сей день. Но невежды, пришедшие в Прагу и не чувствующие к ней ничего, сегодня бросают перчатку России, потому что ведут с ней свою собственную войну. К сожалению, последствия, в том числе нравственные, за эту полную ненависти глупость, придуманную нынешними власть предержащими, лягут на нас, то есть всех остальных.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник
Похожие новости
03/08/2020, 08:33 1005
01/08/2020, 06:33 1096
05/08/2020, 10:33 859
Новости партнеров
Загрузка...