Полная версия

Госдеп хочет ввести новые санкции против России

  08 ноября 2018, 06:33 359
Государственный департамент США намерен действовать по закону, который требует введения новых ограничительных мер против России в связи с «делом Скрипаля».
О планируемых новых санкциях против России рассказала официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее словам, введения дополнительных ограничений требует закон о запрете распространения химического и биологического оружия, пишет РИА Новости.
О том, что Россия якобы не соблюдает требования закона Соединенных Штатов о нераспространении химического оружия, ранее заявлял глава международного комитета палаты представителей США Эд Ройс, сообщает RT.
О новом пакете жестких антироссийских санкций в Госдепе США говорили еще в сентябре. Тогда отмечалось, что ограничения вступят в силу, если Россия не предоставит доступ к различным объектам, чтобы доказать отсутствие намерения применять в будущем химическое оружие.
Как ранее сообщалось, очередной пакет санкций США против России был введен в связи с «делом Скрипалей» 27 августа текущего года. Поводом стало обвинение Российской Федерации в отравлении нервно-паралитическим веществом экс-сотрудника ГУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Причастность в инциденту в британском Солсбери российская сторона неоднократно отвергала и предлагала провести его совместное расследование. По мнению российских дипломатов, в отсутствии доказательств «дело Скрипалей» рассыпается в прах, что не мешает ему стать формальным поводом для оказания на Россию давления со стороны США и их союзников.
Источник
Похожие новости
16/11/2018, 21:33 304
16/11/2018, 20:33 462
17/11/2018, 01:33 469
Новости партнеров