Полная версия

Fox 2: у российского батюшки-мотоциклиста в США угнали «харлей»

  11 февраля 2019, 22:48 579
У российского священника, который приблизительно год служит в США, недавно угнали его основное транспортное средство — мотоцикл Harley Davidson Tour Glide 1989 года выпуска, сообщает Fox 2. Теперь один из его прихожан начал сбор средств в надежде собрать $6500 на новый мотоцикл для батюшки.
Прихожане одной из церквей сплотились вокруг своего настоятеля. На этой неделе его основное транспортное средство было похищено.
ВЕДУЩАЯ: Корреспондент канала Fox 2 Кейти Корманн встретилась с батюшкой, ездящим на «Харлее», чтобы выяснить, как он распространяет веру, передвигаясь на двух колёсах.
Вскоре после того, как отец Михаил Волжанский около года назад переехал из России в Хаус-Спрингс, штат Миссури, он отправился в Южную Дакоту, чтобы купить мотоцикл. Волжанский активно пытается распространять свою веру и свою страсть к мотоциклам, выстроив приход для православных мотоциклистов.
МИХАИЛ ВОЛЖАНСКИЙ, священник: Когда вы едете на мотоцикле, вы чувствуете природу.
Он также рассказал об ощущениях, возникающих от падающего на твоё лицо солнца, от запаха свежего воздуха, а также от возможности полюбоваться окружающей тебя природой.
МИХАИЛ ВОЛЖАНСКИЙ: Если пронзить взором этот мир, то можно почувствовать милость Божью.
Волжанский служит для небольшой русской православной общины. Он работает, не получая никакой официальной зарплаты, и живёт на пожертвования других людей. На эти средства он также содержит свою семью. У него с женой одна машина на двоих, поэтому он ездит всюду на мотоцикле.
МИХАИЛ ВОЛЖАНСКИЙ: Когда температура воздуха выше 32 градусов* (по Фаренгейту. — ИноТВ), я обычно пользуюсь мотоциклом.
В воскресенье он решил проехаться на своём Harley Davidson Tour Glide 1989 года выпуска.
МИХАИЛ ВОЛЖАНСКИЙ: Воскресенье было хорошим днём.
КЕЙТИ КОРМАНН: После этой замечательной поездки батюшка припарковал свой «харлей» прямо здесь. Когда он вернулся в четверг, чтобы проверить его состояние, мотоцикла уже не было.
Его друг, прихожанин и коллега-мотоциклист Даррен Джонсон говорит, что случившееся стало болезненной утратой (для священника. — ИноТВ).
ДАРРЕН ДЖОНСОН, прихожанин: Как будто умер кто-то из родственников. Это не похоже на потерю близкого родственника, но ощущаешь что-то схожее.
Джонсон создал аккаунт в GoFundMe. Они надеются собраться $6500, чтобы приобрести Волжанскому другой мотоцикл, чтобы тот мог продолжить труд своей жизни.
ДАРРЕН ДЖОНСОН: Возможно, несколько человек проявят щедрость, и мы сможем вновь усадить его на два колеса.
Дата выхода в эфир 08 февраля 2019 года.
Источник
Похожие новости
20/09/2019, 06:18 361
18/09/2019, 10:33 443
20/09/2019, 12:33 407
Новости партнеров
Загрузка...