Полная версия

Der Spiegel: прогнозы не оправдались — «Единая Россия» сохранила за собой большинство

  10 сентября 2019, 00:03 494
Несмотря на прогнозы экспертов и призывы оппозиции не голосовать за правящую партию, «Единая Россия» смогла сохранить за собой большинство депутатских мандатов практически во всех регионах, сообщает Der Spiegel. Также кандидаты от политического объединения одержали победу во всех областях на губернаторских выборах, отмечает немецкое издание.
На региональных выборах в России известные оппозиционеры, которых не допустили до выборов в качестве кандидатов, призывали к «умному голосованию», пишет Der Spiegel. Они советовали гражданам страны отдать свой голос за кого угодно, но только не за представителей «Единой России». Тем не менее «кремлёвская партия» победила, сохранив за собой большинство депутатских мандатов практически во всех регионах, отмечает немецкое издание.

На выборах в Мосгордуму «Единая Россия» получила 25 из 45 мест. В законодательное собрание города прошло три кандидата от умеренной оппозиции, представленной партией «Яблоко». Все остальные места заняли коммунисты и другие «верные системе» политические объединения.

На очень важных для Кремля губернаторских выборах кандидаты от «Единой России» одержали победу во всех областях, продолжает издание. При этом в прогнозах партии предрекали большую потерю голосов в связи с тем, что население недовольно экономической ситуацией в стране. Для президента России Владимира Путина и «Единой России» региональные и муниципальные выборы были важной проверкой настроений в народе. Впрочем, явка на них оказалась достаточно низкой. К примеру, в Москве она составила всего 21,36%.
Источник
Похожие новости
06/12/2019, 04:18 1495
06/12/2019, 13:03 320
05/12/2019, 22:03 409
Новости партнеров
Загрузка...