Полная версия

Читатели Zeit: это из-за наших санкций Россия создала платежную систему

  18 января 2022, 08:18 1
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время своих первых визитов в Киев и Москву, призванных дать возможность этим столицам познакомиться с новой главой МИД ФРГ, призвала к дипломатическому решению кризиса между Россией и Украиной. «Мы готовы к двустороннему диалогу и к шагам, которые принесли бы больше безопасности всем в Европе, включая Россию», — сказала госпожа министр, представляющая партию Зеленых, в Берлине.
Есть, однако, уверенность, что в случае, если Россия выберет путь эскалации, на это последует решительная реакция. Не может быть никаких исключений при применении Германией принципа территориальной целостности, свободного выбора о вступлении или невступлении в НАТО и недопустимости угроз применения силы.
«ФРГ готова к серьезному диалогу с Россией, но не намерена ставить под сомнение независимость Украины», — сказала Анналена Бербок.
Комментарии читателей:
Putin_macht_ sauber
Действия нашего федерального правительства образцовы, нужно только почаще повторять уже сказанное. Открытая война со стороны России должна сопровождаться таким ценником с нашей стороны, чтобы Путин на собственной шкуре почувствовал: авантюризм себя не оправдывает.
Вот если бы русские олигархи, наконец, восстали, и Путин потерял бы поддержку народа, которую он чувствует даже в Кремле, — вот это было бы хорошо. Вот тогда Путин засомневается, стоит ли памятник защитнику России, который он сам себе строит, той цены, которая за него платится.
Е-dirk
А Путин очень понятно объяснил, что открытая война против России вылетит Украине в такую копеечку, что [посол Украины в Берлине Андрий] Мельник на собственной шкуре ощутит, и его авантюризм точно обойдется ему дорого.
Chang11
«Открытая война с Россией»? Ну всем же ясно, что никто сейчас не начинает открытой войны с Россией.
Matthias N
Настроенная воинственно по отношению к России Украина, получающая оружие напрямую от члена НАТО под названием Германия, — такая ситуация была бы настоящим афронтом России. Такой афронт не соответствовал бы нынешнему уровню эскалации. Мы таким образом только забегали бы вперед в сфере, где спешка не нужна, и без всякой на то нужды подталкивали бы русских к ненужному пробуждению от мирной спячки.
Самой правильной стратегией было бы озвучивание ряда серьезных угроз в адрес России. Четкое выполнение этих угроз могло бы повести к изоляции России. Эту изоляцию нужно вести и дальше, а когда она будет полной, посмотреть, что будет.
FrankFavela
С Олафом Шольцем у руля в Германии Путину не стоит бояться никаких падений в российских нефтегазовых доходах. Анналена своими действиями в Москве призвана всего лишь успокоить опасения публики внутри самой Германии, что мы даем русским слишком много воли.
Erwin Dreier
Россия уже дала четко понять Германии, что из-за нашего поведения у нее больше нет желания концентрировать все свои планы на будущее на одном лишь «Северном потоке — 2». А все не прекращающиеся западные санкции подтолкнули Россию к тому, чтобы создать вместе с Китаем собственную платежную систему в противовес системе международных платежей SWIFT.
Источник
Похожие новости
19/03/2022, 04:18 1173
05/05/2022, 10:48 1518
14/03/2022, 11:48 1323
Новости партнеров