Полная версия

Британцы о выводе войск из Казахстана: русские не засиживаются слишком долго в чужом доме (Daily Mail)

  17 января 2022, 12:03 1
Российские войска, переброшенные в январе в Казахстан для оказания помощи в подавлении кровопролитных демонстраций, вернулись домой.
Российские военные вошли в Казахстан в рамках миротворческой операции Организации Договора о коллективной безопасности — возглавляемого Россией альянса шести бывших советских государств.
5 января ОДКБ одобрила переброску миротворческого контингента численностью более 2 тысяч человек в Казахстан. Это было сделано по запросу президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева после того, как из-за роста цен на топливо в стране вспыхнули массовые демонстрации.
В течение всего нескольких дней протесты быстро охватили всю страну и приобрели насильственный характер. Протестующие штурмовали правительственные здания и устраивали поджоги. В столкновениях со службами безопасности Казахстана погибли десятки человек.
В субботу, 15 января, Министерство обороны России сообщило, что все его самолеты с военными на борту вернулись на родину. Однако пока неизвестно, остались ли в Казахстане военные из других стран ОДКБ.
<…>
Комментарии читателей Daily Mail:
tom mix
И где же этот [госсекретарь США Энтони] Блинкен, который утверждал, что русские никогда не уйдут из Казахстана?
Zìna
Подождите! Русские не оставили после себя военную технику и оборудование на сумму более 85 миллиардов долларов. О чем они только думали?
Justmk
Россия — замечательная страна. Русские не засиживаются слишком долго в чужом доме — в отличие от одной мерзкой нации, называние которой я не буду озвучивать.
Maximu
Возможно, это меньшее из двух зол. Казахстан — это бедная страна, но он имеет в своем распоряжении огромные запасы природных ресурсов, которые Китай с удовольствием прибрал бы к рукам. Китай не стал бы терпеть такое беззаконие у своей границы, и, возможно, он вмешался бы, чтобы восстановить порядок и оккупировать страну, если бы Россия этого не сделала. Однако стремительная военная операция русских не может решить ключевую проблему Казахстана — клептократию, которая лежит тяжелым бременем на бывших советских государствах. Главная проблема в том, что Казахстаном и другими бывшими советскими республиками управляет гангстерская элита, которая действует далеко не в интересах народа. России необходимо ясно дать понять, что она будет оказывать поддержку и дальше при условии, что казахские власти будут проводить политику восстановления экономики, направленную на повышение уровня жизни и улучшение качества образования. Такие же экономические реформы необходимы и самой России, которая слишком сильно зависит от экспорта всего нескольких продуктов. Инновации в сфере бизнеса играют ключевую роль, и их необходимо поощрять.
Trean. 2
Постойте, Блинкен и демократы говорили, что русские никогда не уйдут. Ах да, они снова солгали. Самое интересное, что от них ускользает ирония того, что они выступают с такими заявлениями, пока наши войска все еще находятся в Ираке и Сирии.
Stimpy88
Демонстрации в Казахстане не имеют никакого отношения к росту цен на бензин. Они начались из-за ограничений, введенных в связи с COVID. Но, если пресса будет публиковать эту информацию, это не впишется в официальную версию событий.
S.L.M.
Что случилось с этой молодой развивающейся экономикой? Очень странно. У Казахстана есть огромное количество земли и всего 18 миллионов населения. 10 лет назад у меня были клиенты из этой страны, и мне казалось, что они движутся в правильном направлении в смысле развития бизнеса, инфраструктуры и так далее. И они очень хорошие люди.
SabreTooth666
А американская разведка утверждала, что русские останутся там навсегда. Скорее уж это американцы не хотят уходить, ворвавшись в чужие страны без приглашения.
Red cat-1
Всем, что у него есть, Казахстан обязан России. Русские дали им образование, построили им заводы и города. Где бы они были, если бы не русские? Они так и остались бы безграмотными нищими кочевниками. И я уверен, что теперь, когда русские ушли из Казахстана, казахи скоро вернутся в свое первобытное состояние.
Valleygamer
Русские подавили неудавшуюся попытку госпереворота, организованную Масимовым — одним из близких друзей Хантера Байдена. Теперь, когда все кончилось, я полагаю, Хантер уже не получит свои 10%.
Источник
Похожие новости
05/05/2022, 10:48 1518
19/03/2022, 08:03 1222
14/03/2022, 11:48 1323
Новости партнеров